彩り鮮やか!トマトレモンおろしサラダうどん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をおろしておく。大根おろしはよく絞って水分がないようにしておく。ツナ缶は水気を切っておく。
- 2 レタスはよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭いたあと、大きめにちぎっておく。レモンは両端のヘタを切り落とし、縦に4等分に切る。ミニトマトは半分に切っておく。
- 3 耐熱皿にうどんと水を入れ、電子レンジで1分30秒加熱する。
- 4 うどんを氷水でよく冷やす。
- 5 器にうどん1玉とめんつゆ大さじ2を入れ、よく混ぜる。うどんの上にレタス2枚分、ツナ缶4分の1、大根おろし4分の1、きざみのりの順にのせる。
- 6 ミニトマトを器のまわりに飾り、レモンをのせたら完成。
きっかけ
お店でレモンおろしぶっかけを食べてその美味しさに感動したので。さらに、ボリュームを増すためにサラダうどんにしました。
- レシピID:1500046561
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません