ミニトマトとブロッコリーのさっぱり和え レシピ・作り方

ミニトマトとブロッコリーのさっぱり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
半端に残ったミニトマトとブロッコリーでカンタンおつまみ♪味ポンと塩昆布で味付けもカンタンにキマります!お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは好みの硬さに茹でて、ミニトマトと同じくらいのサイズにカットしておく
  2. 2 ミニトマトは半分に切る
  3. 3 ボールに味ポンと塩昆布、ブロッコリーを入れてよく和える
  4. 4 ブロッコリーに味ポンが絡んだらミニトマトも加え、ひと混ぜしてから盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたミニトマトとブロッコリーでおつまみを…と試してみたら美味しかったので、覚書です★

おいしくなるコツ

ブロッコリーは冷凍を活用するのも◎。 ブロッコリーの分量は、ミニトマトと同じくらいの小さめのサイズにカットして、ミニトマトと同量くらいになるイメージです。 ミニトマトは甘いほどおいしく仕上がります♪

  • レシピID:1800034314
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト混ぜるだけでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみブロッコリー
関連キーワード
簡単 和えるだけ 弁当 味ポン
料理名
ミニトマトとブロッコリーのさっぱり和え
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る