濃厚ビーフシチュー☆ レシピ・作り方

濃厚ビーフシチュー☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
☆さくぱぱ☆
☆さくぱぱ☆
濃厚で簡単にできます!

お店よりも美味しいと思います!

材料(3〜4人分)

  • 牛コマ肉 200g
  • タマネギ 1個
  • にんじん 1本
  • マッシュルーム 4個くらい
  • ローリエ(なくても良い) 2枚
  • バター 15g
  • 100ccと700cc
  • 赤ワイン 100cc
  • ハインツデミグラスソース 1缶
  • ビーフシチューのルゥ(固形のやつ) 半箱

作り方

  1. 1 タマネギとマッシュルームは薄切り
    にんじんは一口大
    に切って準備しておきます。
  2. 2 にんじんをボールにいれてラップをし、1分30秒くらい電子レンジで温めます。
  3. 3 フライパンにバターを引き、溶けるまで温めます。
    溶けてきたら、牛コマ肉を入れて8割くらい炒めていきます。

    炒めたら、別のお皿に移してください。
  4. 4 牛肉を炒めたフライパンに、そのままたまねぎをいれて、色が茶色に変わってくるまで炒めていきます。
  5. 5 たまねぎの色が変わってきたら、にんじん、マッシュルームを入れて2分くらい炒めます。

    炒め終わったら、水を100ccとローリエを入れ蒸し焼きにしていきます。
  6. 6 水がなくなってきたら、牛肉を入れて、水700ccと赤ワインを入れて煮ていきます。
  7. 7 5分くらい煮たら、ハインツデミグラスソースを入れ、溶かしていきます。

    溶けたら、ビーフシチューのルゥを半箱分溶かしながら入れます。

    それぞれはこれを使いました!
  8. 8 あとはじっくりと煮て出来上がりです!

    煮る時間はお任せしますが、長く煮た方が美味しくなります!

きっかけ

ふるさと納税で大量の牛肉が手に入ったので作りました!

おいしくなるコツ

じっくり長く煮ると美味しくなります。

  • レシピID:1500045827
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー牛小間肉・切り落とし肉男の簡単料理
☆さくぱぱ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る