ジューシー☆鶏むねチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 200〜300g
- 塩コショウ 適量
- 酒☆ 大さじ4
- 醤油☆ 大さじ4
- みりん☆ 大さじ3
- 砂糖☆ 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉に塩コショウをふりかけ、フォークで数箇所刺し、中に味が染みやすくするようにします。
その後、画像のように、丸めて、爪楊枝などで形が崩れないようにします! - 2 ☆をフライパンに入れ、軽く沸騰するまで煮詰めたら、鶏むね肉を入れます。
- 3 鶏むねに少し火が通れば、アルミホイルで落とし蓋をし、鶏むね肉に火が通るまで煮ていきます。
- 4 鶏むね肉に火が通れば、火を切り、余熱で10分くらい放置したあと、ジップロックに入れ、冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒にもグッド!!