ジューシー☆鶏むねチャーシュー レシピ・作り方

ジューシー☆鶏むねチャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
☆さくぱぱ☆
☆さくぱぱ☆
簡単に一品料理できます!

お酒にもグッド!!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200〜300g
  • 塩コショウ 適量
  • 酒☆ 大さじ4
  • 醤油☆ 大さじ4
  • みりん☆ 大さじ3
  • 砂糖☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩コショウをふりかけ、フォークで数箇所刺し、中に味が染みやすくするようにします。

    その後、画像のように、丸めて、爪楊枝などで形が崩れないようにします!
  2. 2 ☆をフライパンに入れ、軽く沸騰するまで煮詰めたら、鶏むね肉を入れます。
  3. 3 鶏むねに少し火が通れば、アルミホイルで落とし蓋をし、鶏むね肉に火が通るまで煮ていきます。
  4. 4 鶏むね肉に火が通れば、火を切り、余熱で10分くらい放置したあと、ジップロックに入れ、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

食べてみたくなったため、作ってみました

おいしくなるコツ

鶏むね肉にしっかりと味を染み込ませることです

  • レシピID:1500045979
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉おもてなしもう一品男の簡単料理
☆さくぱぱ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る