本格☆チャプチェ レシピ・作り方

本格☆チャプチェ
  • 約30分
  • 1,000円前後
☆さくぱぱ☆
☆さくぱぱ☆
簡単に本格的に作れます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料にある☆を混ぜ合わせて、タレの準備をしておきます。
  2. 2 タマネギ、にんじん、ほうれん草は一口大に切ります。

    にんじんはボールに入れ、電子レンジで1分くらいチンをしておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、野菜類を全て投入し、ほうれん草、タマネギがしなってきたら、糸蒟蒻を入れ、さらに炒めていきます。
  4. 4 火が通ってきたら牛コマ肉を入れ、塩コショウを振り、肉に7割程度火が通ったら、タレを入れ混ぜていきます。
  5. 5 ある程度火が通ったら、コチュジャン、ニンニクを入れ混ぜていき、最後に、蓋をし、3分程度蒸し焼きにして完成です。

きっかけ

ふるさと納税で肉が手に入ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

味付けは濃いめですので、冷めても美味しいです! 弁当にも合うと思います!

  • レシピID:1500045915
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェその他の韓国料理簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉男の簡単料理
☆さくぱぱ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/02/10 21:40
    本格☆チャプチェ
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る