貝柱キャベツ豆腐のさっと煮 レシピ・作り方

貝柱キャベツ豆腐のさっと煮
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
おつまみ貝柱が余ったら

材料(2人分)

  • ○乾燥貝柱(つまみ用等) 大さじ2~3
  • ○だし汁 300cc
  • ●キャベツ 2~3枚
  • ●木綿豆腐 1/3丁
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ1
  • 一味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 乾燥貝柱は他の○と合わせ、戻しておく。キャベツはざく切り。豆腐は手で崩して水切りしておく。
  2. 2 鍋に○を入れて弱火でしばらく煮る。●を加え、ひと煮立ちさせたら◎で味付けする。一味をふって完成。

きっかけ

おつまみ貝柱が余ったら

おいしくなるコツ

汁もうまいです

  • レシピID:1500044688
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ木綿豆腐
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る