グリルパンで、大和芋卵桜海老焼き レシピ・作り方

グリルパンで、大和芋卵桜海老焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
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サクサク大和芋がうまい

材料(2人分)

  • ◎大和芋 4~5cm
  • ◎卵 1個
  • ◎桜海老 大さじ1~2
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 白ごま油 小さじ1
  • 中濃ソース 小さじ2
  • △鰹節 少々
  • △青海苔 少々

作り方

  1. 1 大和芋はすりおろす。卵は割りほぐす。グリルパンに◎を入れて馴染ませ、白ごま油を回しかけて、魚グリルでこんがり焼く。
  2. 2 好みの焼き具合になったら中濃ソースをかけ、△を散らす。完成。

きっかけ

サクサク大和芋がうまい

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1500044603
  • 公開日:2021/06/03
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大和芋
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