ニラと竹輪の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラを3〜4cmに切り、竹輪とエリンギを同じぐらいの大きさになるよう切ります。
- 2 ごま油を熱したフライパンで、竹輪とエリンギを炒めます。
- 3 エリンギに火が通ったら、コーンとニラを入れ、油が全体に絡んだら、水と麺つゆを入れます。
- 4 コーンとニラにさっと火が通ったら出来上がり。
きっかけ
ニラを使いたいけど、頂いた魚の灰干しがメインだったので、和食なアレンジにしてみました!
おいしくなるコツ
エリンギにしっかり油を吸わせた方が美味しいです!
- レシピID:1500044387
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- 料理名
- ニラと竹輪の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません