ニラと竹輪の炒め煮 レシピ・作り方

ニラと竹輪の炒め煮
  • 5分以内
  • 300円前後
さぁや*
さぁや*
ニラで副菜が欲しくて作ってみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラを3〜4cmに切り、竹輪とエリンギを同じぐらいの大きさになるよう切ります。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで、竹輪とエリンギを炒めます。
  3. 3 エリンギに火が通ったら、コーンとニラを入れ、油が全体に絡んだら、水と麺つゆを入れます。
  4. 4 コーンとニラにさっと火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ニラを使いたいけど、頂いた魚の灰干しがメインだったので、和食なアレンジにしてみました!

おいしくなるコツ

エリンギにしっかり油を吸わせた方が美味しいです!

  • レシピID:1500044387
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらめんつゆエリンギその他の野菜炒めちくわ
関連キーワード
簡単 麺つゆ 和食 副菜
料理名
ニラと竹輪の炒め煮
さぁや*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る