タコキュウリ大和芋のとんぶり梅のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎タコ(蒸し、生食用) 1/3足
- ◎キュウリ 半本
- ◎大和芋 3~4cm
- 醤油 小さじ1
- ●とんぶり 大さじ1
- ●梅干し 1個
- 塩 少々
作り方
- 1 タコは薄切り。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。大和芋はすりおろす。梅干は種を除き、叩いて他の●と軽く合わせておく。
- 2 ◎を器に盛り醤油を回しかける。●を散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)