牡蠣の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

牡蠣の炊き込みご飯♪
  • 約30分
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
具材を変えれば色んな炊き込みご飯が作れます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は水洗いして汚れを落とします。
    洗ったらザルにあげ水を切っておきます。
  2. 2 しめじは石づきを取り除いて、ほぐしておきます。
  3. 3 洗った米に(磨ぐ課程は省略)、牡蠣.しめじ.●の調味料を加え炊きます。
    炊飯器でも鍋でもOKです。
  4. 4 盛り付けて完成です♪

きっかけ

牡蠣フライの予定だったけれど、面倒になったので炊き込みご飯にしちゃいました。

おいしくなるコツ

今回は入れてませんが、生姜の千切りを加えて炊くと香りも味も倍増です。

  • レシピID:1500043632
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る