牡蠣の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
牡蠣は水洗いして汚れを落とします。
洗ったらザルにあげ水を切っておきます。 - 2 しめじは石づきを取り除いて、ほぐしておきます。
-
3
洗った米に(磨ぐ課程は省略)、牡蠣.しめじ.●の調味料を加え炊きます。
炊飯器でも鍋でもOKです。 - 4 盛り付けて完成です♪
きっかけ
牡蠣フライの予定だったけれど、面倒になったので炊き込みご飯にしちゃいました。
おいしくなるコツ
今回は入れてませんが、生姜の千切りを加えて炊くと香りも味も倍増です。
- レシピID:1500043632
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません