切干大根人参えのき絹さやの煮物 レシピ・作り方

切干大根人参えのき絹さやの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
優しい煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水につけて戻し、ザルにあげる。人参と油揚げは細く切る。えのきは食べやすい長さに切る。絹さやは筋を除いて細く切る。鍋に◎を入れて煮立たせ、蓋をして弱火で15分ほど煮る。
  2. 2 △を加え、更に2~3分煮る。火を止め、そのまましばらく放置して完成。七味をふる。

きっかけ

優しい煮物です

おいしくなるコツ

絹さやは茹でてから使用してもOK、色が鮮やかになります

  • レシピID:1500042711
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る