水切り豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

水切り豆腐の味噌汁
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
事前に冷蔵庫で水切しておいた豆腐で味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もめん豆腐は水をきったあとタッパーに入れて冷蔵庫にいれます。

    半日ほど冷蔵庫で水切りします。
  2. 2 水切りした豆腐はさいの目切りにします。

    鍋にだし汁を入れ、水切り豆腐と乾燥わかめを入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 味噌をとかしてできあがりです。

きっかけ

水切り豆腐を使って味噌汁を作ってみました。

  • レシピID:1500042694
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る