水切り豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もめん豆腐は水をきったあとタッパーに入れて冷蔵庫にいれます。
半日ほど冷蔵庫で水切りします。 -
2
水切りした豆腐はさいの目切りにします。
鍋にだし汁を入れ、水切り豆腐と乾燥わかめを入れてひと煮立ちさせます。 - 3 味噌をとかしてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)