我が家のしっとり卯の花 レシピ・作り方

我が家のしっとり卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
しっとりめの卯の花が大好きで^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おからはから炒りする。
  2. 2 人参、ネギ、こんにゃくは刻む。
  3. 3 鍋にだし汁、人参をいれて煮込む。一煮立ちしたら、おからをいれていく。
  4. 4 ネギ、こんにゃく、めんつゆをいれる。
  5. 5 味が馴染むまで煮込んだら、完成。

きっかけ

卯の花がすきで。

  • レシピID:1500042588
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/07/01 18:14
    我が家のしっとり卯の花
    しっとり味がしみてとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • nerusuki
    nerusuki
    2021/04/22 19:57
    我が家のしっとり卯の花
    しっとりで美味しくできました☆コンニャク使い切りたくて多めになりすみません(汗)
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/03/13 14:35
    我が家のしっとり卯の花
    パサツキが少なくて食べやすかったです!美味しくできました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る