野菜たっぷりヘルシーひとくち豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
- 約15分
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、椎茸、ブロッコリーはみじん切りします。
冷蔵庫に残ったお野菜をつかいましょー! -
2
みじん切りした野菜とコーンをボールに入れ、水切りした豆腐、卵、米粉、鶏ひき肉、醤油を入れよくまぜる。
我が家では、醤油の代わりに醤油麹を使います。 -
3
一口大に丸めて、フライパンで中火で焼きます。蓋をして蒸らしながら焼きます。
焼き目がついたら、裏返して中まで火が通るまで焼きます。 - 4 ケチャップやソースなどのお好みのソースをつけると美味しいです。
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