野菜たっぷりヘルシーひとくち豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷりヘルシーひとくち豆腐ハンバーグ
  • 約15分
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
子供も食べやすい大きさです。野菜も冷蔵庫に残っているものを刻んで色々な種類を入れています。米粉でグルテンフリーにしました。小麦粉でも代用可能です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、椎茸、ブロッコリーはみじん切りします。
    冷蔵庫に残ったお野菜をつかいましょー!
  2. 2 みじん切りした野菜とコーンをボールに入れ、水切りした豆腐、卵、米粉、鶏ひき肉、醤油を入れよくまぜる。
    我が家では、醤油の代わりに醤油麹を使います。
  3. 3 一口大に丸めて、フライパンで中火で焼きます。蓋をして蒸らしながら焼きます。
    焼き目がついたら、裏返して中まで火が通るまで焼きます。
  4. 4 ケチャップやソースなどのお好みのソースをつけると美味しいです。

きっかけ

2歳の子供が手掴みで食べれるように一口大にしました。

  • レシピID:1500042168
  • 公開日:2021/02/19
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