いわしの梅おろしあえ レシピ・作り方

いわしの梅おろしあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ちょっと臭みのある鰯、生姜でさっぱりあえます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鰯缶は水気を切り、ほぐしておく。大根はすりおろす。梅干は種を除いて叩く。●は合わせておく。
  2. 2 ◎を軽く混ぜ合わせ器に盛り、カイワレを散らす。●を回しかけて完成。

きっかけ

ちょっと臭みのある鰯、生姜でさっぱりあえます

おいしくなるコツ

生姜が偏らないように気をつけます

  • レシピID:1500042035
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る