鶏モモ白菜豆腐あん レシピ・作り方

鶏モモ白菜豆腐あん
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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柔らか白菜が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 100gぐらい
  • 白菜 2~3枚
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 刻みニンニク 半片
  • ●水 200cc
  • ●酒 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉、白菜、豆腐は一口大に切る。青ネギは小口きり。鍋に油(分量外)を温め、ニンニクと鶏肉を炒める。色が変わったら白菜を加え、油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱~中火で白菜が柔らかくなるまで煮る。豆腐を加え、◎で味調整し、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成。青ネギを散らす。

きっかけ

柔らか白菜が食欲をそそります

おいしくなるコツ

風味づけにごま油をふっても美味しいです

  • レシピID:1500041917
  • 公開日:2021/02/15
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白菜
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