鶏モモ白菜豆腐あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 100gぐらい
- 白菜 2~3枚
- 木綿豆腐 1/3丁
- 刻みニンニク 半片
- ●水 200cc
- ●酒 大さじ1
- ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ◎醤油 小さじ1
- ◎塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 鶏肉、白菜、豆腐は一口大に切る。青ネギは小口きり。鍋に油(分量外)を温め、ニンニクと鶏肉を炒める。色が変わったら白菜を加え、油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。
- 2 蓋をして、弱~中火で白菜が柔らかくなるまで煮る。豆腐を加え、◎で味調整し、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成。青ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)