イカキャベツ大和芋焼き レシピ・作り方

イカキャベツ大和芋焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
粉無しでもうまい

材料(2人分)

  • イカ 小1杯
  • ○キャベツ 2~3枚ぐらい
  • ○大和芋 4~5cm
  • ○卵 1個
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ◎ウスターソース 大さじ1
  • ◎トマトケチャップ 大さじ1
  • △鰹節 小半パック
  • △青海苔(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して輪切りにする。キャベツは細く切る。大和芋はすりおろす。卵は割りほぐす。○と◎はそれぞれ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、イカをサッと焼く。色が変わったら○を流し入れ、両面色よく焼く。◎を塗り、△を散らして完成。

きっかけ

粉無しでもうまい

  • レシピID:1500041610
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る