寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は2~3㎝のざく切りにする。葱は2~3㎝の斜め切りにする。糸こんにゃくは水切りをして包丁を十字に入れる。豆腐は大きめに切る。
- 2 電気鍋に白菜、ねぎ、豆腐、糸こんにゃくを敷き詰める。その上にたら、鶏肉団子、ひらたけを乗せる。ボウルに★印の調味料を混ぜ合わせて注ぎ入れ、中火にかける。
- 3 15分程度煮込んで出来上がりです。取り皿に盛り分け、ゆずの皮の千切り、ぽん酢をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)