えのきイカのおかか醤油ごま油 レシピ・作り方

えのきイカのおかか醤油ごま油
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
シンプルでうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは食べやすい長さに切り、ザルに入れて熱湯を回しかける。イカは下処理して輪切りにし、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。長ネギは千切り。器に●を入れて馴染ませる。
  2. 2 小鍋に○を入れて弱火で温め、香りが出たら1の●に回しかけて馴染ませる。完成。

きっかけ

シンプルでうまい

おいしくなるコツ

えのきは新鮮なものを使用します

  • レシピID:1500040243
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきヤリイカ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る