椎茸パクチースープ レシピ・作り方

椎茸パクチースープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単ラーメンスープ

材料(1人分)

  • 椎茸 2個
  • パクチー 一茎
  • ねぎ 半分
  • 鶏がらスープ ひとつまみ
  • 醤油 大1
  • みず お椀一杯

作り方

  1. 1 小鍋に水椎茸ネギパクチーをいれ火にかけます
    弱火で鶏ガラをときしっかり煮込みます
  2. 2 火が通ったら醤油を混ぜ合わせ完成です

きっかけ

ラーメン用に

  • レシピID:1500039299
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ醤油ラーメン中華スープ・鶏ガラスープの素パクチー干し椎茸
関連キーワード
使い回し スープ 簡単 ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る