おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は縦4等分に切り厚みは1.5~2㎝程度に切る。こんにゃくは食べやすい大きさに三角に切る。
- 2 お鍋にお湯を沸騰させ調味料と具材を全部入れる。弱火にしてふたを閉めて煮込む。大根に火が通ったら保温状態にして味を浸み込ませる。
-
3
食べる前に器に盛って出来上がりです。
大根の切り方によって調理時間が変わるのでそれぞれ対応して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)