おでん レシピ・作り方

おでん
  • 約30分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
大根があればすぐできて便利です。

材料(4人分)

  • 市販のおでん種詰め合わせ11種 1袋
  • 大根 1/3本
  • こんにゃく 200g
  • お湯 1ℓ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 おおさじ3
  • 白だし 大さじ1
  • 昆布だし顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は縦4等分に切り厚みは1.5~2㎝程度に切る。こんにゃくは食べやすい大きさに三角に切る。
  2. 2 お鍋にお湯を沸騰させ調味料と具材を全部入れる。弱火にしてふたを閉めて煮込む。大根に火が通ったら保温状態にして味を浸み込ませる。
  3. 3 食べる前に器に盛って出来上がりです。
    大根の切り方によって調理時間が変わるのでそれぞれ対応して下さい。

きっかけ

大根は新鮮なうちに食べきるようにしています

  • レシピID:1500039159
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ナオ@レシピ
    ナオ@レシピ
    2020/12/19 23:16
    おでん
    美味しくいただきました
  • hana 41
    hana 41
    2020/12/18 05:48
    おでん
    大根がしみしみで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る