【一寸一品】大根の甘酒&味噌漬け レシピ・作り方

【一寸一品】大根の甘酒&味噌漬け
  • 約30分
りっかのごはん。
りっかのごはん。
切って漬けておくだけで美味しく食べられます♪

材料(2〜3人分)

  • 大根 10cm程度
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆甘酒 小さじ1
  • ☆鷹の爪 小さじ1/2〜1
  • ☆塩こんぶ 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2 密閉できる保存袋に切った大根を入れる。
  3. 3 ☆を入れ、よく揉み込む。
  4. 4 空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で20分〜1日程度漬け込む。

    ※画像は塩こんぶ入れ忘れ。
  5. 5 ❁1日漬けておいたもの
  6. 6 出来上がり♪

きっかけ

大根が美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

漬け込む時間はご自由に。 冷蔵庫で4〜5日、日持ちします◎

  • レシピID:1500039079
  • 公開日:2020/12/15
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