キャベツ大和芋卵のソース焼き レシピ・作り方

キャベツ大和芋卵のソース焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
粉無しでも美味しい

材料(2人分)

  • ◎キャベツ 2~3枚
  • ◎大和芋 3~4cm
  • ◎卵 1個
  • ◎桜海老 大さじ1
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • ○ウスターソース 小さじ2
  • ○ケチャップ 小さじ1
  • △鰹節 小1パック
  • △青海苔 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切り。大和芋はすりおろす。卵は割りほぐす。◎と○は、それぞれ混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、◎を流しいれて両面色よく焼く。焼き色がついたら○を回しかけ、△を散らす。完成。

きっかけ

粉無しでも美味しい

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで焼きます

  • レシピID:1500039078
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る