離乳食完了期☆ホウレンソウのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ☆卵 2個
- ☆オリーブオイル 30g
- ホウレンソウの葉 5〜6枚
作り方
-
1
ホウレンソウの葉をよく洗い、ラップをして1分程加熱します。
☆を混ぜ、その中にホウレンソウを入れてブレンダーで混ぜます。 -
2
1の中にホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れます。
170度のオーブンで35分程焼き、中まで火が通ったら完成です♪
きっかけ
離乳食作りに☆
おいしくなるコツ
混ぜる時ホットケーキミックスが無くなったら、混ぜるをやめてください☆ 混ぜ過ぎは固くなる原因になります♪
- レシピID:1500038789
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様のおやつや朝食に^_^