離乳食完了期☆ホウレンソウのパウンドケーキ レシピ・作り方

離乳食完了期☆ホウレンソウのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
ホウレンソウがたっぷり入った野菜が取れる甘さ控えめパウンドケーキです♡
お子様のおやつや朝食に^_^

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウの葉をよく洗い、ラップをして1分程加熱します。

    ☆を混ぜ、その中にホウレンソウを入れてブレンダーで混ぜます。
  2. 2 1の中にホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れます。

    170度のオーブンで35分程焼き、中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

離乳食作りに☆

おいしくなるコツ

混ぜる時ホットケーキミックスが無くなったら、混ぜるをやめてください☆ 混ぜ過ぎは固くなる原因になります♪

  • レシピID:1500038789
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草パウンドケーキ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る