揚げ茄子と鶏肉の甘辛うどん レシピ・作り方

揚げ茄子と鶏肉の甘辛うどん
  • 約15分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
砂糖醤油ベースの甘辛うどんです

材料(1人分)

  • 鶏肉 100g
  • 茄子 1本
  • うどん 1玉
  • 200ml
  • みりん 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 小ネギ お好みで

作り方

  1. 1 茄子と鶏肉は一口大に切り、多めの油しいたフラパンで炒める。水200mlを加えた鍋にうどん、醤油、みりんを加え加熱し、味を整える。茄子と鶏肉に火が通ったら鍋にうつす。
  2. 2 3〜5分程度加熱し、うどんや茄子に味が染みたら火を止め、器に移す。お好みで小ネギを刻んだものをのせて完成

きっかけ

満足感のあるうどんが食べたかったので

  • レシピID:1500038567
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鶏もも肉なす全般肉うどんアレンジうどん
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る