柿の白和え レシピ・作り方

柿の白和え
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 1個
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ほうれん草 1/3束
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆出汁(鰹ふりだし) 50ml
  • ☆薄口醤油 小さじ1杯
  • ☆みりん 小さじ1杯

作り方

  1. 1 木綿豆腐の水気をふきんで切る。
  2. 2 1に☆を加えてよく混ぜる。
  3. 3 湯がいた後のほうれん草の根を切り落として、残りを1/4に長さに切る。
  4. 4 柿の皮をむき、1センチ厚のくし形切りにして種を取ったものと2、3をよくあえたら完成

きっかけ

柿が手に入った

  • レシピID:1500036849
  • 公開日:2020/11/03
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つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/12/18 07:58
    柿の白和え
    レシピ参考にさせていただきました。小松菜と干し柿で作りました。おいしかったです。

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