【オートミール】なめこ(長野県産)の味噌リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なめこは水洗いして、軽く水気をきっておく。
- 2 鍋に水・オートミール・大根・インゲン・なめこ・味噌・生姜を入れ、オートミールがふやけるまで(5〜6分)中火で煮る。
-
3
(2:補足)
大根は食べやすい大きさに切った後、事前にレンジ加熱しておくと火が通りやすくなって時短になります。 - 4 具材に火が通り、オートミールが好みのかたさにふやけたらチーズを入れて、混ぜる。
- 5 器に盛り付け、ねぎを散らして完成♪
-
6
.。.:☆*:.。.★.。.:*☆:.。.
今回使用したなめこ
.。.:☆*:.。.★.。.:*☆:.。.
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません