3日で完成!蕗の葉の塩漬け レシピ・作り方

3日で完成!蕗の葉の塩漬け
  • 1時間以上
田舎のばあさん
田舎のばあさん
少量で作る蕗の葉っぱの塩漬けレシピです。

材料(4人分)

  • 蕗の葉 8枚
  • 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 蕗の葉っぱはよく洗い、ひとつまみの塩を入れた湯で柔らでかくなるまで茹でる。
  2. 2 ボウルに水を入れ、蕗の葉っぱを入れてあくを抜く。
  3. 3 ふきの葉を広げ、塩を振りながら8枚重ねていく。

    ジップロックなどの密閉できる袋にふきの葉を入れ、冷蔵庫で3日間ねかせたらできあがり。

きっかけ

ふきの葉が庭に生えていたので塩漬けにしました。

  • レシピID:1500036437
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る