宮崎釜揚げうどんでけんちんうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう、にんじん、大根、こんにゃくは薄くきります。
油揚げは短冊切りにします。 -
2
鶏むね肉は2㎝ぐらいに切ります。
鍋にごま油を入れ、ごぼうと人参、大根を炒めます。 -
3
鶏肉と油揚げ、こんにゃく、里芋を追加し、水を加えてひと煮立ちさせます。
里芋にある程度火が通ってきたら宮崎釜揚げうどんのつゆと煮干し粉を加え、味を調えます。 - 4 宮崎釜揚げうどんの麺を袋の指示通りにゆで上げます。
- 5 うどんとけんちん汁を合わせたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません