ナスと南京の挽肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを4等分し、茄子はヘタを取り、縦横8等分に切る
- 2 出汁を温め、塩、醤油大さじ1杯、みりんを入れ、煮たったら茄子とかぼちゃを入れる
-
3
2が煮たったら火を弱火にして20分煮込む。
自然放冷後に冷蔵庫に入れ、一昼夜冷やす。 - 4 温めたフライパンにサラダ油を引き、挽肉を1分炒める。
- 5 3を煮たたせたら、具のみを4に入れて、醤油小さじ1杯を加えたらよく和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごるづきっちん
だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)