ナスと南京の挽肉炒め レシピ・作り方

ナスと南京の挽肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
出汁の力で美味しく

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 茄子 2本
  • 鶏ひき肉 50g
  • 出汁 400ml
  • 醤油 大さじ1杯+小さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 小さじ1/2
  • サラダオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃを4等分し、茄子はヘタを取り、縦横8等分に切る
  2. 2 出汁を温め、塩、醤油大さじ1杯、みりんを入れ、煮たったら茄子とかぼちゃを入れる
  3. 3 2が煮たったら火を弱火にして20分煮込む。
    自然放冷後に冷蔵庫に入れ、一昼夜冷やす。
  4. 4 温めたフライパンにサラダ油を引き、挽肉を1分炒める。
  5. 5 3を煮たたせたら、具のみを4に入れて、醤油小さじ1杯を加えたらよく和える

きっかけ

バランスの良い材料の組み合わせの成果

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やす

  • レシピID:1500035778
  • 公開日:2020/10/14
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