田舎風けんちん汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
具材はすべて薄切りにカットする。
ごぼうは水(分量外)で10分ほどあく抜きする。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れ、ごぼうを炒める。その後、にんじん、大根、ささみを入れて更に5分程度炒める。
-
3
鍋に水を入れ、中火で蓋をしながら8分程度煮る。
蓋をあけ、さといもとコンニャクを入れて更に5分ほど煮込む。 -
4
すべての材料に火が通ったら豆腐を入れる。
煮汁が飛んでいるため、湯を追加で入れ、だしの素と昆布醤油、味噌で味をととのえたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません