はじめての春巻き レシピ・作り方
材料(2(10本)人分)
作り方
- 1 下ごしらえとして、春雨は戻して、ニラと5センチに切る。しいたけは水で戻し、たけのことともに、千切りにする。しょうがはみじん切りにする。
- 2 温めたフライパンにごま油を入れ、しょうがのみじん切りを入れて香りがたったらひき肉も加えて炒める。
- 3 2にタケノコ、シイタケ、ニラを加えて炒める。
- 4 3に春雨と☆をいれて、水分をとばす
- 5 4に水溶き片栗粉を入れて混ぜたら火を止め自然放冷
- 6 春巻きの皮に冷ました4を十等分して巻く
- 7 170度の温度で両面がキツネ色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- はじめての春巻き
ごるづきっちん
だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)