さんまとさつまいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方

さんまとさつまいもの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
空汰
空汰
秋を堪能できる簡単な炊き込みご飯。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器にといだ米と水、めんつゆを加える。
  2. 2 更にほぐしたさんまのかば焼き缶を汁ごと入れる。
  3. 3 さつまいもを角切りにして加える。
  4. 4 もち麦ともち麦用の水、和風顆粒だしを加えて炊き込みご飯機能で炊く。
  5. 5 炊きあがったら少し時間を置いてよく混ぜ合わせ、また少し時間を置いて完成。

きっかけ

秋っぽい炊き込みご飯を作ってみました。

  • レシピID:1500034847
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る