きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

きゅうりのわさび漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
空汰
空汰
箸休めにおつまみに、簡単に作れる漬物です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • おろしわさび 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを4~5mmほどの輪切りにする
  2. 2 きゅうりにおろしわさび、砂糖、塩を揉みこんで冷蔵庫で半日放置し水気を切ったら完成

きっかけ

大人なきゅうりの漬物を作りたくて考えました。

  • レシピID:1500045243
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る