みぞれ和風おかゆ レシピ・作り方

みぞれ和風おかゆ
  • 約30分
  • 300円前後
空汰
空汰
朝ごはんや風邪のときなど、ほっと温まる優しいおかゆです。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 大根 1/2本
  • 2個
  • 1カップ
  • 和風顆粒だし 5g
  • おろししょうが 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 大根をおろして水気をすこしきる。
  2. 2 鍋に卵以外の材料をいれ、少しとろみがつくまで煮る。
  3. 3 溶いた卵を混ぜいれ火が通ったら完成。

きっかけ

風邪で食欲がないときに普通のおかゆじゃつまらなくなり作りました。

  • レシピID:1500043668
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る