秋の味覚ごはん!鮭としめじ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶしておく。
- 2 魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。焼けたら、皮をはずし、身をとりだす。
- 3 しめじは根元をとり、ほぐす。フライパンにオリーブオイルをいれて軽く炒めて、だし醤油で味付けする。
- 4 玄米ご飯をよそい、ほぐした鮭の身としめじを添えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)