秋の味覚ごはん!鮭としめじ! レシピ・作り方

秋の味覚ごはん!鮭としめじ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮭としめじをのせた玄米ごはん!秋の香りがしますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶしておく。
  2. 2 魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。焼けたら、皮をはずし、身をとりだす。
  3. 3 しめじは根元をとり、ほぐす。フライパンにオリーブオイルをいれて軽く炒めて、だし醤油で味付けする。
  4. 4 玄米ご飯をよそい、ほぐした鮭の身としめじを添えたら完成!

きっかけ

美味しい秋の味覚をたべたくて。

  • レシピID:1500034059
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ白鮭(秋鮭)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る