あわびのバターワイン焼き レシピ・作り方

あわびのバターワイン焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
bapaksan
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絶対うまい

材料(1人分)

  • ○あわび 1個
  • ○酒 大さじ2~3
  • バター 小さじ1
  • ◎白ワイン 小さじ2
  • ◎醤油 小さじ1
  • 大葉 1~2枚

作り方

  1. 1 あわびはタワシ等で汚れを除いておく。大葉は千切り。フライパンに○を入れて蓋をして、5分ほど蒸し煮にして、殻から身をはがす。
  2. 2 フライパンに1のあわびの身とバターを入れて火にかけ、焼き色がついたら◎を加えて焼き絡める。切って殻に盛りつけ、大葉を飾って完成。

きっかけ

絶対うまい

おいしくなるコツ

酒蒸しすると、殻からラクにはがせます

  • レシピID:1500033155
  • 公開日:2020/08/13
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あわび
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