ひじき入り卯の花サラダ! レシピ・作り方

ひじき入り卯の花サラダ!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
卯の花にひじきを入れてみました!栄養バランスバッチリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、ごぼう、しいたけは食べやすい大きさにする。しめじは根元をとり、小さく刻む。
  2. 2 だし汁をわかし、1の野菜とひじきをいれる。一煮立ちしたら、生おからをいれる。
  3. 3 生おからがふやけてきたら、だし醤油、砂糖、塩を加えて味付けする。
  4. 4 全体的に味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

生おからでひじき入りの卯の花をしたくて。

  • レシピID:1500032404
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花ひじき
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/05/19 06:33
    ひじき入り卯の花サラダ!
    子どもに!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る