ハムとめかぶのとろみのある卯の花! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムは食べやすい大きさに切る。めかぶは軽く茹でる。粗熱が取れたら、細く刻む。
- 2 鍋にだし汁を入れ、生おからを入れて一煮立ちさせる。ハムとめかぶとだしの素を入れて、煮込む。
- 3 火をとめて、軽く混ぜたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- めかぶの卯の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/20 13:28面白い組合せやなぁと思って試してみました♪食べ応えが増してヘルシーなので、ギルトフリーにもりもり食べられて最高です(n*´ω`*n)またぜひ作ります!