ハムとめかぶのとろみのある卯の花! レシピ・作り方

ハムとめかぶのとろみのある卯の花!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
煮込むだけでネバネバの卯の花!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムは食べやすい大きさに切る。めかぶは軽く茹でる。粗熱が取れたら、細く刻む。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、生おからを入れて一煮立ちさせる。ハムとめかぶとだしの素を入れて、煮込む。
  3. 3 火をとめて、軽く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

めかぶがあまっていて。

  • レシピID:1500032292
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花その他のハムめかぶ
料理名
めかぶの卯の花
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る