キャンプに最適、ぶりの生姜焼き レシピ・作り方

キャンプに最適、ぶりの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ぶりがおいしくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。
  2. 2 ぶりの水気をふきとり、1と塩をまぶす。冷蔵庫で一晩ねかせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、2を両面中火で五分やく。
  4. 4 フライパンの蓋をして五分弱火で蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

ぶりがすきだから。

  • レシピID:1500048575
  • 公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2024/04/28 20:25
    キャンプに最適、ぶりの生姜焼き
    美味しくいただきました。醤油を使わないぶりも良いですね。
  • ustat
    ustat
    2024/04/23 16:22
    キャンプに最適、ぶりの生姜焼き
    美味しく焼けました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立