キャンプに最適、ぶりの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろす。
- 2 ぶりの水気をふきとり、1と塩をまぶす。冷蔵庫で一晩ねかせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、2を両面中火で五分やく。
- 4 フライパンの蓋をして五分弱火で蒸し焼きにしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)