キャベツ消費!我が家の塩モツ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクの半分をスライスし、残りの半分をすりおろします。
生姜は全てすりおろします。
鷹の爪の種をとり1㎜くらいの輪切りにしておきます。 - 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、顆粒カツオダシ、薄口醤油、すりおろしたニンニクと生姜を入れて、いちょう切りにした大根と短冊切りにした人参を水から煮ていきます。
- 3 ニラと水菜を5㎝くらいに切っておきます。キャベツはざく切りにします。
- 4 鍋のダシが沸いたら一口大に切ったシマチョウと鶏モモ肉を入れます。
- 5 再度、ダシが沸いたらツミレを入れます。
- 6 灰汁をとり、粗塩を入れます。
- 7 キャベツ、水菜、ニラ、スライスしたニンニク、鷹の爪の順で鍋に入れます。
- 8 最後にすりごまと黒胡椒をかけて完成!
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- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- 塩モツ鍋
Ie hok
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