ナスと生おからでナス卯の花! レシピ・作り方

ナスと生おからでナス卯の花!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
おからが余っていたので、なすで卯の花!

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 生おから 100g
  • だし汁 100ミリリットル
  • だし醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ナスは一口サイズにきり、レンジで2分加熱する。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、生おからとなすを入れる。一煮立ちしたら、だし醤油と砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 再沸騰したら、火を止めて完成。

きっかけ

なすで卯の花が食べたくて?

  • レシピID:1500031801
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花なす全般おから
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る