いかと真竹の味噌汁 レシピ・作り方

いかと真竹の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
いかの旨味たっぷりの味噌汁を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いかは食べやすい大きさに切る。

    豆腐はさいの目に切る。

    人参は半月切りにする。

    真竹の水煮も食べやすく切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火をかける。

    にんじんと真竹を入れて柔らかくなるまで煮る。

    豆腐を入れて1分ほど煮る。
  3. 3 いかを入れて1分さらに煮る。

    火をとめ、味噌をお玉の上で溶かしたら出来上がり。

きっかけ

真竹の味噌汁を作ってみたかったので。

  • レシピID:1500031016
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る