いかと真竹の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
いかは食べやすい大きさに切る。
豆腐はさいの目に切る。
人参は半月切りにする。
真竹の水煮も食べやすく切る。 -
2
鍋にだし汁を入れて火をかける。
にんじんと真竹を入れて柔らかくなるまで煮る。
豆腐を入れて1分ほど煮る。 -
3
いかを入れて1分さらに煮る。
火をとめ、味噌をお玉の上で溶かしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)