歯応え抜群!ネギとごぼうの鶏つくね レシピ・作り方

歯応え抜群!ネギとごぼうの鶏つくね
  • 約15分
  • 300円前後
ヒメモ
ヒメモ
歯応え、下味しっかりで食べ応えのあるつくねです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切っておく。
    ごぼうは粗みじん切りに、ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ごま油以外の材料を全て混ぜ、粘り気が出るまでこねる。
  3. 3 6〜8等分し、小判形に成形する。フライパンにごま油を熱してつくねを並べ、2分程したら裏返して蓋をする。
  4. 4 裏面も焦げ目がついて、火が通ったら完成。

きっかけ

歯応えのあるつくねが食べたくて作りました^ ^

おいしくなるコツ

下味はしっかいついているので、なにもつけなくてもおいしいですが、お好みでポン酢や七味をかけて食べてください^ ^

  • レシピID:1500030397
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/06/19 19:15
    歯応え抜群!ネギとごぼうの鶏つくね
    ゴボウの歯応えがいいアクセントですね
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る