歯応え抜群!ネギとごぼうの鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水気を切っておく。
ごぼうは粗みじん切りに、ネギはみじん切りにする。 - 2 ごま油以外の材料を全て混ぜ、粘り気が出るまでこねる。
- 3 6〜8等分し、小判形に成形する。フライパンにごま油を熱してつくねを並べ、2分程したら裏返して蓋をする。
- 4 裏面も焦げ目がついて、火が通ったら完成。
きっかけ
歯応えのあるつくねが食べたくて作りました^ ^
おいしくなるコツ
下味はしっかいついているので、なにもつけなくてもおいしいですが、お好みでポン酢や七味をかけて食べてください^ ^
- レシピID:1500030397
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/06/19 19:15ゴボウの歯応えがいいアクセントですね
とても美味しかったです♪