カボチャ味噌豆腐 レシピ・作り方

カボチャ味噌豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単残り物アレンジ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを柔らかくゆでます
    味噌汁の残りを小鍋にいれ火にかけカボチャ、麺つゆをくわえしっかり混ぜ合わせ煮込みます
  2. 2 汁気が減ってきたら豆腐を加え食べやすいよう、崩して混ぜ合わせ完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500029827
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物わかめめんつゆかぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
味噌汁 アレンジ 豆腐 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る