鱈のムニエル♪ ガーリックバター醤油♪ レシピ・作り方

鱈のムニエル♪ ガーリックバター醤油♪
  • 約15分
  • 500円前後
るるばーば
るるばーば
ガーリックバター醤油でご飯が進む一品です。

材料(3人分)

  • たら 3切れ
  • 薄力粉 適量
  • スライスにんにく 1片分
  • オリーブ油 大さじ2
  • あれば白ワイン 大さじ2
  • ●バター 20g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鱈3切れにひとつまみの塩をふりかけます。
    かけ過ぎるとしょっぱくなるので、ほんの少しです。
    5分置いたら水気を拭き取り、薄力粉をまぶします。
  2. 2 オリーブ油にニンニクを加え弱中火にかけます。
    鱈の皮の方から焼いていきます。
    焦げ目がついたら裏返し、蓋をして2分蒸し焼きにします。
    (あれば白ワインを加えて下さい)
  3. 3 ●の調味料を加え1分焼きます。
  4. 4 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

冷凍庫にあった鱈をどうしようかなぁと考えて、簡単なのでムニエルにしました。

  • レシピID:1500028344
  • 公開日:2020/04/02
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