チンゲン菜と豚バラのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

チンゲン菜と豚バラのオイスターソース炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
とろみを付けた中華炒めです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を5cmに切り、白い部分と緑の部分を分けておきます。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで、スライスニンニクとチンゲン菜の白い部分を炒めます。
  3. 3 チンゲン菜の白い部分が柔らかくなったら、残りのチンゲン菜と豚バラ肉を加え炒めます。
    全体に火が通ったら●の調味料を加えます。
  4. 4 ▲の水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけて完成です。

きっかけ

オイスターソース炒めが好きなので作りました。

  • レシピID:1500028150
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚バラ肉オイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る