里芋イカうるいのウニマヨあえ レシピ・作り方

里芋イカうるいのウニマヨあえ
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
春らしい一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。ヤリイカは下処理して輪切りにし、熱湯でサッと茹でる。うるいも熱湯でサッと茹でて、食べやすい長さに切る。◎は合わせる。
  2. 2 1の里芋、イカ、うるい、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成。

きっかけ

春らしい一品です

おいしくなるコツ

イカは軟骨を取るのを忘れないようにします

  • レシピID:1500028094
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る