ほうれん草と鶏そぼろの2色丼♪ レシピ・作り方

ほうれん草と鶏そぼろの2色丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
甘いそぼろと、ごま風味のほうれん草です。

材料(3人分)

  • 鶏挽き肉 250g
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • ほうれん草 1/2束
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて4cmに切り、水分を絞ります。
  2. 2 ごま油・醤油・ゴマで和えます。
  3. 3 鶏挽き肉をポロポロになるまで炒めます。
  4. 4 砂糖・醤油・みりん・酒を加え水分がなくなるまで煮詰めます。
  5. 5 ご飯の上に、ほうれん草とそぼろを半分ずつ盛ったら完成です。

きっかけ

色どりを考えて2色丼にしてみました。

  • レシピID:1500027756
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る