ホウレン草里芋のおひたし レシピ・作り方

ホウレン草里芋のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
シンプルでうまい

材料(2人分)

  • ホウレン草 半束
  • 里芋 1~2個
  • 少々
  • ◎だし汁 100cc
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で柔らかく茹でて、皮を剥いて一口大に切る。ホウレン草と里芋は器に入れる。
  2. 2 鍋に◎を入れて温め、1のホウレン草と里芋に回しかける。ゴマをふって完成。

きっかけ

シンプルでうまい

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500027482
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/02/22 15:26
    ホウレン草里芋のおひたし
    だし汁を含んだホウレンがとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る